Puchik Tea Bar, Menyajikan Pengalaman Minum Teh yang Berbeda dengan Tips Menyeduh Teh Celup yang Benar
Senin, 20 November 2023 13:00
Reporter : Tim Digo.id
Foto Ilustrasi
Jakarta,
DIGO.id -- Indonesia,
selain dikenal sebagai produsen kopi terkemuka, juga merupakan penghasil teh
kelas dunia. Minum teh memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan tubuh, dan
untuk menikmatinya dengan maksimal, pemilik Puchik Tea Bar, Bimbi Mahesa,
membagikan tips menyeduh teh celup.
Bimbi
menyarankan untuk menyeduh teh celup dalam segelas air dengan suhu antara 60
hingga 80 derajat Celsius, selama tidak lebih dari 3 menit. "Diamkan di
dalam botol paling lama 3 menit, kalau sudah 3 menit keluarkan. Kalau terlalu
lama akan terlalu kuat dan kurang baik," ungkapnya.
Adapun
teh celup yang sudah dipakai bisa digunakan kembali setelah 2-3 jam, tetapi
disarankan untuk disimpan dalam wadah kedap udara agar tidak teroksidasi. Bimbi
juga mengingatkan bahwa menyimpan teh terlalu lama dalam gelas dengan suhu air
panas dapat membuat rasanya terlalu kuat dan berpotensi menyebabkan masalah
ginjal.
Sebagai
pelaku usaha di bidang minuman teh, Bimbi memiliki tujuan untuk mengedukasi
masyarakat tentang berbagai jenis teh yang dapat diracik dan dipadukan dengan
campuran bunga, buah-buahan, rempah-rempah, dan lainnya.
Petitku Tea Bar Kuningan, yang baru berdiri satu tahun, ingin mengubah persepsi masyarakat tentang minum teh, menjadikannya pilihan yang asik dan bergaya, bukan hanya untuk kalangan lanjut usia. Teh di sini bukan sekadar alternatif bagi pecinta kopi, melainkan pengalaman 'nongkrong' yang sama asiknya seperti 'ngopi', menjadi teman setia saat bersantai.
Uc/khn