Dikta Beri Sentuhan Gen Z di Perilisan Ulang Lagu “Setia” Milik Chrisye

Sabtu, 02 Maret 2024 20:57

Reporter : Ekadyana N. Fauzi

top-news

Ilustrasi Dikta Wicaksono Project Dibalik Lagu "Setia" ini, yaitu Guruh Sukarno Putra dan Chrisye/TimDigo.id

 

Jakarta, DigoID-Perjalanan musik solois Dikta. Jadi, baru aja tanggal 28 Februari 2024, Dikta tuh ngeluarin ulang lagu keren dari idolanya, Chrisye, yang judulnya "Setia". Lagu ini memang legendaris banget, bro, dan Dikta emang udah lama pengen nyanyiin ulang lagu dari Chrisye, tapi akhirnya dia pilih yang "Setia" deh. Dia bilang lagu ini catchy banget, dan gak heran sih, soalnya lagu Chrisye memang selalu enak didengerin.

Taste Anak Muda

Dikta juga bilang kalo dia mau ngarahin lagu "Setia" ini ke arah yang lebih kekinian buat anak muda, ala-ala Gen Z gitu. Dia juga kerjasama sama music maker keren namanya Fadlan. Mereka punya ide-ide segar dan taste yang oke banget buat lagu ini.

Nah, dalam proses bikin ulang lagu "Setia" ini, Dikta juga ngikutin masukan dari timnya, "Dikta Wicaksono Project". Mereka keren banget, bro, bisa bantu Dikta ngaransemen ide-ide kreatif mereka. Terus, Fadlan juga ikutan ngolah ide-ide itu jadi musik baru yang keren dan lebih kekinian, cocok buat anak muda banget.

Dua Sosok Inspiratif

Selain itu, Dikta juga ngomongin tentang dua sosok hebat di balik lagu "Setia" ini, yaitu Guruh Sukarno Putra dan tentunya, Chrisye. Mereka berdua adalah inspirasi besar buat Dikta. Chrisye tuh legenda yang selalu bisa bikin lagu yang enak didengerin dan gak pernah kedaluarsa. Sedangkan Guruh, dia jenius banget dalam musikalitas dan kesenian. Pokoknya, mereka keren abis!

Dikta juga mau ngasih warna dan pesan baru lewat versi barunya ini. Gak mau ganti banget sih dari lagu aslinya, tapi dia berusaha bawa nuansa yang lebih kekinian, biar tetap bisa dinikmati sama semua orang.

Dikta ngerasa alasan keyakinan dirinya membawakan lagu yang sudah dikenal banyak orang adalah karena ia mempunyai niat tulus dalam mengekspresikan kekagumannya buat Chrisye.

“Saya bawain lagu ini karena murni kekaguman saya terhadap Om Chrisye, saya mau bikin tribute dan mau bawain ulang lagu-lagunya beliau dengan versi saya. Segala sesuatu yang dibuat dengan tulus, ikhlas dan tidak neko-neko mungkin akan terdengar lebih nyaman sampai di telinga pendengar,” tutur Dikta.

Harapan Dibalik Lagu ‘Setia’

Dikta punya harapan besar lewat rilis ulang ini, bro. Dia pengen lagu versi dirinya bisa jadi obat rindu buat para penggemar Chrisye yang kangen banget sama beliau yang legendaris itu. Dia berharap, dengan versi baru yang lebih segar ini, semua orang yang dengerin bisa seneng banget, bikin happy, dan bikin mereka inget sama masa lalu tapi dengan warna yang beda.

Lagu "Setia" dari Dikta udah bisa didengerin di mana aja, bro! Mulai dari Spotify, Apple Music, Langit Musik, YouTube Music, TikTok Music, sampe Trebel. Nah, kalo lo mau nonton music videonya, bisa langsung cek di channel YouTube Musica Studios. Jangan sampe kelewatan, Digo Friends!

 
 
Redaktur : seno

Berita Terkait


bahaya-anak-yang-terpapar-gadget-di-bawah-usia-2-tahun-punya-risiko-4x-lebih-besar-gangguan-bahasa

Bahaya! Anak yang Terpapar Gadget Di Bawah Usia 2 Tahun Punya Risiko 4x Lebih Besar Gangguan Bahasa

Ngeri, kan? Makin sering mereka asyik main gadget, makin besar risiko gangguan bahasa yang mereka al...

lolly-owner-cafe-umumkan-siap-konser-di-depok-dan-cilegon-bikin-netizen-kepanasan

Lolly Owner Cafe Umumkan Siap Konser di Depok dan Cilegon Bikin Netizen Kepanasan

Jadi begini, Lolly alias Loli Ismaya udah umumin jadwal konsernya nih lewat postingan di sosial medi...

ceo-apple-bertemu-jokowi-akankah-bakal-buka-pabrik-di-indonesia

CEO Apple Bertemu Jokowi Akankah Bakal Buka Pabrik di Indonesia?

Nah, ada sedikit bocoran nih guys! Menperin, Agus Gumiwang mengungkap fakta soal jumlah HP yang diim...

ternyata-masyarakat-indonesia-habiskan-369-triliun-buat-libur-lebaran-pulau-jawa-masih-jadi-favorit

Ternyata Masyarakat Indonesia Habiskan 369 Triliun Buat Libur Lebaran Pulau Jawa Masih Jadi Favorit

Hasil prediksi ini didapat berdasarkan naiknya pergerakan masyarakat, libur yang lebih panjang, term...

looks-di-bulan-mei-banyak-tanggal-merah-dan-long-weekend-menunggu

Looks di Bulan Mei, Banyak Tanggal Merah dan Long Weekend Menunggu!

Nah, biar lo gak ketinggalan info, yuk, simak penjelasan tentang liburannya! Bulan Mei tahun 2024 in...

catat-beberapa-hal-penting-sebelum-berlibur-ke-tempat-wisata-bersama-keluarga

Catat! Beberapa Hal Penting Sebelum Berlibur ke Tempat Wisata Bersama Keluarga

Eitss, Mau liburan ? Perlengkapan Yang Wajib Dibawa Jika Berlibur ke Pantai Bersama Keluarga Pas Leb...

pertanyaan-dejavu-ketika-lebaran-yang-bikin-vibe-berubah-jadi-deg-degan

Pertanyaan Dejavu Ketika Lebaran yang BIkin Vibe Berubah jadi Deg-Degan

Ada yang baru balik dari rantauan, ada yang udah jarang ketemu, ya pokoknya komplit! Ngobrol-ngobrol...

sunnah-sebelum-sholat-idul-fitri-bertemu-teman-lama-dan-bermaaf-maafan

Sunnah Sebelum Sholat Idul Fitri, Bertemu Teman Lama dan Bermaaf-Maafan

Nah, ini penting banget, karena sunnah-sunnah ini juga dilakukan oleh Nabi Muhammad saw. sendiri, ja...

tips-hindari-pertanyaan-nyebelin-keluarga-besar-saat-lebaran

Tips Hindari Pertanyaan ‘Nyebelin’ Keluarga Besar Saat Lebaran

Nah, gak dipungkiri, pertanyaan-pertanyaan kayak gini bisa bikin kita agak kesel. Tapi sebenernya, k...